Наш телефон:
+7 (495) 998-26-88
+7 (916) 395-18-01

Визуальная психодиагностика: паранойяльный руководитель

03 февраля 2015

Паранойяльный руководитель – это,  прежде всего, харизматичный лидер.  Он находит сверхидею,  живет только ею, идет и ведет к ней, несмотря ни на что, и вопреки, как говорится, всему. Нужно заметить,  сверхидею он генерирует не сам, а именно находит, т.к. за появление гениальных идей ответственна совсем другая доминанта.

Он - Стратег, его цели масштабны и глобальны. Если создает организацию, то с прицелом на международный холдинг, не меньше. Целеустремленный  - достигает недостижимое. Он четко видит цель, считает ее единственно верной и не допускает сомнений по поводу своей правоты. Ради своих целей готов переступить через закон, через людей, через что угодно. «Цель оправдывает средства» - вот девиз паранойяльного руководителя.

Паранойяльный психотип обладает высокой работоспособностью. Проснувшись, он уже решает задачи, ложась спать, он еще решает задачи, дома он также много работает. Засыпая, кладет рядом мобильный телефон, как будто и во сне собирается работать.

Работая с  паранойяльным руководителем, привыкаешь к телефонным звонкам с рабочими вопросами поздно вечером, в выходной, в отпуске (если повезет уйти в отпуск). Ведь во время отдыха для них работа не прекращается, а значит, и для вас тоже. Хобби паранойяльного руководителя -  это работа. Суббота – лучший день недели. Можно пойти спокойно поработать в одиночестве.

Анекдот:

- Иванов!!! Вы почему уже третий день уходите с работы ровно в 18:00 ч. Вам что заняться нечем?

- Извините, … Я просто в отпуске…

Такое поведение обусловлено сильным типом нервной системы и огромным объемом жизненной энергии. Паранойяльный руководитель концентрируется на свехзначимой идее и не переключается на другие.  Не готов воспринимать чужие замыслы, негибкий в целеполагании. Поэтому может упускать интересные, выгодные предложения коллег только потому, что не видит их прямой связи со своей «генеральской» линией. Цель - только одна, только своя.

В одиночку свою глобальную цель паранойяльный руководитель не в состоянии реализовать, необходимо создавать команду. Вот с этим как раз проблем нет. Он прирожденный лидер, умеет зажечь и увлечь за собой.  Паранойяльный  - авторитарен и бескомпромиссен. Окружающие  для него инструмент для достижения цели. Требователен к себе и другим. Людей четко разделяет на соратников и противников.  Причем родственные связи значения не имеют. Может лишить наследства детей, если они не разделяют его всепоглощающей цели.  Одним словом: «Кто не с нами, тот против нас». Единомышленников ведет за собой, продвигая по карьерной лестнице. От противников – «избавляется». Руководитель с паранойяльной доминантой очень мстительны и злопамятны.

Паранойяльный – настоящий милитарист. Представьте себе сочетание уверенности, энергичности и воли. Как вы думаете, какой путь выберет такой человек при разработке сценария конкурентной борьбы? Правильно – самый короткий.

Критичен к высказываниям других, критику в свой адрес не принимает. Он априори не ошибается, даже понимая свои оплошности, не признается в них никогда.

У паранойяльного руководителя на работе постоянные распоряжения, приказы. Любимые фразы: «это надо сделать вчера», «это срочно».  Он манипулирует коллегами и партнерами.  У него много новых друзей и мало старых. Остаются только единомышленники и он готов их поддерживать, продвигать. Паранойяльный склонен ко лжи. Лжет не ради себя, ради цели, ради дела. Он  не страдает сопереживанием, эмотивностью, никогда не станет «жилеткой» для подчиненного. Некогда разводить сопли, надо работать. Паранойяльный как правило не чувствителен к стрессам.

Куда бы он не приходил - в организацию, политику, науку, он начинает преобразовывать все, вводить свой порядок. Паранойяльный руководитель уверен в себе, он один знает, куда нужно идти и охотно указывает всем это направление. Наши паранойяльные политики вели нас к светлому будущему: «сейчас надо потерпеть, потом наши дети будут жить лучше, построим им «беззаботный завтрашний день». Многие верили, терпели и ждали. Но и на наших детей найдутся свои паранойяльные.

Чаще всего супруга паранойяльного руководителя  - это его секретарь, переводчик, главбух и т.д. Прежде всего, она помощница и  соратница, потом все остальное. Семья ему нужна как тыл, но работа для него все.

В одежде люди с паранойяльной доминантой придерживаются классического, делового стиля в рабочее время и удобной одежды в свободное время. Прическа также классическая.  За модой не следят, аксессуары – только к месту. Предпочитают дорогие, статусные вещи без излишеств и демонстративности.

Визуальная психодиагностика  определяет паранойяльную доминанту как лидерство, уверенность в себе, целеустремленность и высокая работоспособность с одной стороны и негибкость, отсутствие эмпатии, импульсивность с другой стороны.

Паранойяльная доминанта в сочетании с другими доминантами: шизоидной,  демонстративной, эпилептойдной, гипертимной, эмотивной или тревожной, частично компенсирует внутриличностную структуру, внесет свои визуальные признаки и дополнит психологический портрет личности.

Вы узнали своего паранойяльного руководителя – учитывайте особенности его доминанты в общении. Поняв его доминанту, вы предупредите конфликты и сможете построить эффективную коммуникацию. Выясните подробно свои задачи, приходите к паранойяльному руководителю только с готовыми решениями. Берите на себя ответственность.

Автор: Ольга Павлова

Источник: Diplus.ru

Подпишитесь на наши публикации.

Мы говорим, что думаем и думаем, что говорим.

 

Также вы можете ознакомиться с материалами по визуальной психодиагностике:

 

 

  Визуальная психодиагностика

 

  Семинар-тренинг «Визуальная психодиагностика    личности и построение поведенческого прогноза»