Наш телефон:
+7 (495) 998-26-88
+7 (916) 395-18-01

Надежда Савченко: герой или...

21 августа 2016

Надежда Савченко: спасение Украины или фактор ее окончательного разрушения, Жанна д`Арк или тайный агент Кремля, глас народа или продажный рупор?

Разберемся по порядку.

Все выводы этой статьи базируются только на результатах исследований. Предметом этих исследований являются материалы из публичных источников. В них намного больше достоверной информации, чем может показаться с первого взгляда.
 

Базовые принципы анализа личности через поведение:

  1. У человека, как правило, существует 3-5 черт личности, которые и формируют индивидуальность, а, соответственно, и определяют поведение в той или иной ситуации. Знаем эти черты – можем предвидеть поведение.
  2. Человек проявляет свою индивидуальность в свободном выборе: одежда, прическа, аксессуары, походка, жесты, речь и т.д.

Методика: «Определение характера по внешности» (Визуальная психодиагностика)

Стиль милитари в одежде, короткая стрижка, отсутствие украшений, профессия военного, взгляд с вызовом и многие другие признаки указывают на присутствие в Савченко типично мужского архетипа «Воин».

Жесткая, прямая, упрямая, импульсивная. Но, вместе с тем, фанатично преданная идее, готовая ради нее жертвовать как собой, так и другими.

Методика: «Физиогномика»

Эту же логику подтверждает физиономический анализ. Наши читатели уже знакомы с этой проективной техникой построения психологического портрета через топологию лица. У Надежды длинное лицо, ударная челюсть, маленький рот, густые низкие брови и крепкие уши.

Прямая, конфликтная, эмоциональная и без особых аналитических способностей.
Но вместе с тем: скромная в своих материальных желаниях, без амбиций на власть, искренне переживающая боль своего народа и яростно ненавидящая его врагов.

Выводы:

Сильные стороны личности:

  • Идейность. Вот только бы знать, что за идея.
  • Принципиальность. Если Надя сказала, обратного хода не будет.
  • Умение активно действовать в экстремальной ситуации. Бесстрашие, если хотите.

 

Уязвимости:

  • Импульсивность. Не все так просто, как говорит Надежда в своих пламенных речах. И, чем больше человек знает об устройстве реального мира, тем, для него это очевиднее.
  • Отсутствие гибкости. Надежда не умеет договариваться. В современной политике такому человеку будет сложно. Почти невозможно.
  • Скрытая агрессия. Надежда потенциальный разрушитель. И это, пожалуй, самое печальное.

Анализ поведения и оценка достоверности выступлений Надежды Савченко

Разобравшись с портретом новой украинской Валькирии, можем перейти к анализу ее поведения. Вот несколько комментариев из различных выступлений Савченко в пользу наших первичных выводов.

Конфликтная ситуация во время выступления Савченко в Одессе. Спонтанная реакция. Корпус и челюсть вперед, взгляд исподлобья.

Пухлый вялый провокатор уж очень похож на подставного… Но тут мы не можем быть категоричными. А вот поведение Надежды переводится однозначно: «К бою готова».
Подобное поведение нашей героини явно прослеживается на видео с Майдана. Правда, ее действия не вполне логичны. Она стоит в полный рост, отдельно от всех. Явно хочет, чтобы ее увидели и отметили. Больше похоже на какие-то демонстративные акты, чем на практические действия.

В интервью каналу BBC 10 июля 2016 года практически в самом начале диалога Надежда по собственной инициативе заводит разговор о предательстве…. Один из важнейших принципов психоанализа: человек всегда говорит о том, что у него болит. Не важно, в каком свете и с каким знаком… Человек не осознает этого, но сам указывает на свое больное место. Возможно, это такая реакция на уже случившиеся обвинения в измене. Так они, вроде бы, позже начались…

Вот интервью с Жанной Немцовой. На вопрос том, нужно ли вести переговоры с Кремлем, Савченко отвечает: «Ни в коем случае. Кремль – это враг. С врагом не разговаривают. С террористами не разговаривают». Сравнение Кремля с террористами необязательная, спонтанная жесткость, которая указывает на истинный гнев и достоверность ответа.

И наконец, одно из последних больших интервью Надежды на телеканале «NEWSONE» 02 августа 2016 года. Дважды Савченко уходила от ответов на прямые вопросы по одной и той же теме. И это были не вопросы по поводу положения дел в армии или конфликта на Донбассе.

Это были вопросы по поводу того, кто на самом деле написал ее «Концепцию» переустройства государства украинского и что за люди входя в команду Савченко. А это, похоже, на сегодняшний день – самый главный вопрос. Отклонение корпуса назад + уход от прямого ответа – серьезный признак.  

Выводы:

  1. Надежда Савченко - человек жесткий, импульсивный, но при этом идейный и принципиальный. Ее стратегия – разрушение, что для современной Украины вряд ли принесет какие-то объективные дивиденды.
  2. Надежда не притворяется и не играет. Она такая, как есть. И эту честную открытую позицию всей душой принял многострадальный украинский народ.
  3. У Надежды Савченко нет суперамбиций на власть. Она просто не знает, чем помочь своей стране. Она готова за нее умереть. Она готова голодать. Лишь бы что-то делать.
  4. Таким человеком, как Савченко, необходимо управлять. Иначе ее деятельность будет приносить неминуемый урон всему, на что она будет направлена.
  5. Для России Савченко столь же неудобная фигура в украинской политике, сколь и для самой украинской власти, так как с ней нельзя договориться.

Приглашаем всех, особенно наших украинских коллег и друзей, тех, кто находится в непосредственной близости от событий, принять активное участие в дальнейшем исследовании ситуации.

 

Изучайте анализ поведения и живите в реальном мире.

 

ВИДЕОВЕРСИЯ СТАТЬИ

 

Подписывайтесь на наши публикации.

Мы говорим, что думаем и думаем, что говорим.