Наш телефон:
+7 (495) 998-26-88
+7 (916) 395-18-01

Финишная прямая: Трамп и Клинтон

07 ноября 2016

Республиканец Дональд Трамп отправился очаровывать электорат демократов. За два дня до выборов кандидат отправился в поездку по пяти штатам. Он посетит Миннесоту, Мичиган, Пенсильванию, Виргинию и Айову. Сейчас разрыв между кандидатами – 5% в пользу Хиллари Клинтон. Участники гонки подключили все свое личное обаяние. Поможет ли это, разбиралась Светлана Белова.
 
Своей ветреной челкой Дональд Трамп отрабатывает три фундаментальных принципа маркетинга, отмечают политологи. Привлеки внимание, заинтересуй и заставь действовать — странная прическа и эксцентричные манеры для этих целей вполне подходят. Хиллари Клинтон презентует себя как человек дела, но вполне дружелюбный. Ее стиль — строгий костюм и голливудская улыбка. Послания имиджмейкеров кандидатов расшифровала специалист по дресс-коду Ирэн Гран.
 
«Считается, что деловая женщина всегда должна быть в брючном костюме, когда женщина одета в юбочный костюм, у нее есть право на слабость. Я не думаю, что Трамп специально демонстрирует, что он "свой парень", как когда-то Рейган надевал красный свитер. Наоборот, он выглядит элегантным молодым мужчиной», — полагает Гран.
 
Почему советники Дональда Трампа отстранили его от ведения Twitter-аккаунта
У Дональда Трампа очень мощный язык тела, утверждают американские психологи. Наверняка его специально учили секретам жестикуляции: он часто использует открытые ладони или пальцы, сомкнутые в знак ОК. Это известный прием – двойное кодирование. Сигнал поступает сразу через два источника: вербальный и визуальный, так усваивается лучше. Хиллари Клинтон на своих выступлениях широко распахивает руки, показывая открытость, и демонстрирует богатую мимику. Однако все эти уловки не способны изменить природные задатки человека. Из этих двух кандидатов с президентством может справиться только один, убежден психолог-физиогномист Артем Павлов.
 
«Клинтон — это большой рот и морщины, которые идут на нижнюю связку челюсти, ее лидерские качества даже нет смысла обсуждать — их просто не существует в природе. Клинтон никогда не была лидером и никогда им не будет, это ее генетическая предрасположенность. Что касается Трампа: длинное лицо, ударная челюсть — это человек, который привык пробивать ситуацию, а не просто обходить ее каким-то образом. Это человек, который не умеет сдавать назад, он идет только вперед, да, зачастую категорично, но при этом во многие вещи, которые он декларирует, он и сам верит», — рассказал «Коммерсантъ FM» Павлов.
 
К подножью Белого дома Клинтон и Трамп подошли с разных сторон. Он – человек из состоятельной семьи, талантливый бизнесмен, строитель и медиамагнат. Она – юрист, активистка со стажем и свой человек в высших политических кругах. Оба кандидата принадлежат к одному социальному кругу и до политической гонки даже дружили семьями, напомнил журналист-международник из Вашингтона Рустем Сафронов.
 
«Они — члены истеблишмента, элита есть элита, и она остается, даже если меняется режим. Они встречаются на общих тусовках и беседуют как ни в чем не бывало, выпивают, закусывают и приглашают друг друга в гости. Иванка с Челси — дочери Клинтон и Трампа — довольно близко приятельств уют», — сообщил Сафронов.
 
В 2005 году Дональд Трамп приглашал чету Клинтон на свою свадьбу с Меланьей. Билл Клинтон признавался в интервью, что любит играть с Дональдом в гольф. Трамп много лет жертвовал в благотворительный фонд Клинтонов, финансировал сенаторскую кампанию Хиллари и поддерживал Билла в скандале с Моникой Левински. Политологи уверены, что, критикуя друг друга в публичных выступлениях, два кандидата на кресло президента США, лишь исполняют обязательный ритуал. Когда один из них займет Овальный кабинет, семьи Клинтон и Трампа вновь будут дружить домами.
 
Дональда Трампа называют «черным лебедем в политике» — фигурой труднопрогнозируемой и чудом добравшейся до финала предвыборной гонки. Многие считают, что вслед за первым чернокожим президентом, главой государства должна впервые стать женщина. Этот выбор будет логичным и естественным, поскольку США поддерживают имидж самой демократичной страны мира. Для победы кандидат должен набрать 270 голосов выборщиков. Всего их 538.
 
Источник: "КоммерсантЪ"
Автор: Светлана Белова
 

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3135662