Наш телефон:
+7 (495) 998-26-88
+7 (916) 395-18-01

Руководителям

  • Как защитить активы и предотвратить потери с минимальным бюджетом?
  • Как управлять эффективностью и лояльностью сотрудников?
  • Как сделать безопасность предприятия источником увеличения прибыли?

 

Наши проекты по безопасности составлены по принципу «открытой книги».

Для заказчика они подробно описаны, бюджетированы, имеют поэтапный план реализации и прозрачную структуру оценки эффективности.

 

Сделаем проект по предотвращению потерь для вашей компании без предоплаты за одну неделю.

 

Полиграф (детектор лжи) не работает

Заказать проверку на полиграфе для проверки сотрудников в отрыве от других мероприятий по управлению лояльностью – значит купить за свои же деньги себе геморрой.

Полиграфологи умеют производить впечатление. Создавать нужные установки – это их работа. У полиграфолога есть красивые дипломы, регалии и важный вид. Он уверит вас, что выведет на чистую воду всех недобросовестных сотрудников. Он живет в тактической парадигме – чем больше «косяков»  нашел, тем лучше для заказчика. Это горизонт его понимания.

 

После окончания такой вот проверок, вы получите некий объем компрометирующей информации в отношении проверенных сотрудников: один употреблял наркотики, другой что-то украл, третий любит «заложить за воротник». В зависимости от квалификации специалиста, детализация информации может быть разной. От «…у него реакции на хищения», до «за текущий год он получил скрываемый от работодателя доход в размере от 50 до 100 т.р.; доход получен в виде незаконных вознаграждений от поставщиков». Далее полиграфолог предложит вам расстаться с вредоносными сотрудниками и, обязательно, проверять кандидатов при приеме на работу с использованием полиграфа cool.

 

После ухода специалиста вы получите, вместо облегчения, стойкое ощущение появившихся проблем. Сотрудники продолжают работать, а вы продолжаете с ними взаимодействовать. Причем, персонал с выявленными факторами риска интегрирован в ежедневные бизнес-процессы. Нужно что-то делать. Увольнять? Подбирать других? Кого? Как? А надо ли? А вдруг полиграфолог ошибся? А вдруг провинность невелика, а мы человека выгоним? И так далее…

 

Мы обязаны смотреть на вопрос стратегически. Любые проверочные мероприятия - это части системы управления персоналом. Прежде всего, нас интересуют два элемента: эффективность и лояльность.

 

Система предотвращения потерь

Полиграф в одиночку не решает задачу контроля лояльности персонала. Это лишь инструмент объективного контроля. Своего рода сканер, показывающий состояние дел и запущенность проблемы. Существует цельная система, позволяющая создать ситуацию, при которой в Компании воровать: а) НЕУДОБНО – все проблемные зоны находятся под контролем; б) НЕЛОГИЧНО – честно работать выгоднее; в) БЕССМЫСЛЕННО – нарушение правил будет быстро обнаружено.

 

Воровство и злоупотребления происходят по причине несбалансированности системы мотивации и контроля. Это две руки, работающие, прежде всего, с психикой ваших сотрудников. С одной стороны, служба персонала, которая решает задачи подбора, отбора, адаптации персонала. С другой – служба безопасности, контролирующая выполнение стандартов Антикоррупционной политики организации. Название может быть и менее пафосным, но правила поведения и границы допустимости должны быть описаны, озвучены и приняты сотрудниками.

 

Третейским судьей спорных ситуаций является руководитель, собственник или, что несомненно, более объективно, комитет (или комиссия) по этике, состоящая из ТОП-менеджеров и внешних советников.

 

Примите наличие службы безопасности в вашей компании как необходимое условие успешного ведения бизнеса. Мы поможем вам выстроить систему предотвращения потерь без ущерба для бизнес-процессов, с разумным бюджетом и понятными результатами.

 

Команда Агентства D.I. сделала проекты по безопасности в самых разных областях: для строительства  и производства, для туризма и торговли. Сделаем и для Вас.

 

 

Избранные статьи для руководителей:

 

Агентство экономической и кадровой безопасности "D.I." на сегодняшний день, имеет собственные офисы и штатных сотрудников обученных по единым стандартам в  МосквеЕкатеринбургеТюмени и Новосибирске. Вместе с этим, мы готовы оказать помощь предприятиям и  компаниям вне зависимости от их территориального местонахождения.